16:44 

lock Доступ к записи ограничен

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Прочиталь

marla666
Everything is getting nicely out of control
В общем, я упоролась окончательно и пару недель назад устроила себе книжный запой с "Волшебниками", всчитнула все одним махом. Конечно, мне есть, что сказать по этому поводу, но надо было записывать заметки по ходу, потому что все равно что-то забуду. Но я постараюсь.

Сразу скажу, мне в принципе понравилось. Как меня и предупреждали, это две отдельные параллельные вселенные с сериалом, так что я сразу это все разграничила в голове. Да, персонажи (не все), да, некоторые сюжетные лини (они попали в сериал в перекрученном и дополненном виде) - вот, пожалуй и все общее. Атмосфера и посыл книг и сериала кардинально разные. Книги скорее про поиск себя, одиночество и то, что у каждого свой путь, и не скажу, что это как-то прям так глубоко и впечатляюще раскрыто, как-то по верхам, по верхам, но любопытные мысли есть. Это немного грустно, то есть, финал меня ввел в состояние фрустрации. Тем не менее, есть очень интересные моменты, бекграунд, даже цитаток себе насохраняла. Но сериал мне все равно ближе по настроению - вот это все про близких, дружбу, семью, любовь, приключения, командную работу и человеческие взаимосвязи. Дальше наверное будет гора сравнений и всего такого. Без спойлеров особо.

Определенно похожи Квентин, Элиот, Марго (которая Дженет), Элис и Джулия. Элиот прекрасен везде и в любой реальности))) Элис мне больше понравилась книжная. Кью просто мой любимый балбес. Марго определенно сериальная мне ближе и ее там больше, чем в книге. У Джулии все совсем плохо в плане сюжетной линии, она ЕЩЕ более мрачная - столько боли и одиночества, это пиздец:weep3: Пенни совсем-совсем другой. И его мало. Всех мало! Только в третьей книге появляются фокалы других персонажей и чуть больше о них вообще. Так что третья да, доставила, а через первую сначала продиралась, было занудненько местами.

Из того, что разочаровало в книге. Совсем плоско и мало по взаимоотношениям героев. ну вот пример: в сериале мне очень нравится динамика дружбы Кью и Джулии, в книге ее нет. Джулия одинока от начала и до конца, после ее не-поступления в Брейкбиллс они с квентином почти и не общаются, а их взаимодействие во второй книге вообще скорее идет в минус, пропасть растет, они вроде и какие-то события переживают вместе, но нет контакта. И так по всем.

Гомогейская линия как таковая отсутствует, то есть если наш сериальный Квентин всеяден, то с книжным все однозначно. И с Элиотом их связывает реально только дружба, хотя со стороны Элиота это скорее что-то более романтическое. И грустно - Элиот там совсем как-то одинок, и жены у него нет. И любовника. Есть Филлори и он охуенный король. В принципе там ни у кого, кроме Квентина и Элис нет любовной линии, а ну еще у Кью там серьезный роман с Поппи, а не просто разовые поебульки как в сериале.

Что еще сказать... Сюжетные линии из книги для основы сериала выдрали уже почти все, кроме, разве что. совсем финалки. Но сериал уже пошел в другую степь, так что сделать такую же финалку будет сложновато и было бы это весьма печально. В общем, мне понравилось в целом, но однозначно таким событиям и развитиям нет. Книга оставляет гнетущее впечатление, в отличие от происходящего на экране.

И теперь что же будет в 4 сезоне вообще подогревает мой интерес до наивысшего градуса, потому что явно что-то свое. И слава Эмберу, мать его. Пусть все будет хорошо. Нет, правда, если вам показалось, что сериал мрачный - это неправда, он по сравнению с книгой очень позитивный и жизнеутверждающий (в общем, для меня он безотносительно
прочтения такой). И персонажи там раскрыты. И взаимоотношения между ними. Короче, топлю за сериал:heart: Точно что-то забыла, может, потом еще допишу. А вообще всех вэлкам пообсуждать:shy:

@темы: я болен и не лечусь, уютненький дневничог, творческий отстой и прочие неприятности, Волшебники

12:44 

lock Доступ к записи ограничен

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Поорать

marla666
Everything is getting nicely out of control
Нет, мне нужно повизжать на высоких нотах везде! Не могу молчать. Фотки честно спиздила из вк, не знаю, откуда они изначально. Но в любом случае кадры со съемок 4 сезона меня эмоционально ВОЗБУЖДАЮТ. Что, чтоо вы там задумали, ааааа :plush::crazy:



ПС. Я прочитала запоем все три книги "Волшебников", но все никак не доберусь написать псто...

@темы: Волшебники, беспощадный слэш, гей-мафия в действии, дрочить не передрочить, кончил и закурил, сопли в сахаре, спер и любуюсь, уютненький дневничог, я болен и не лечусь

15:01 

Фик: Морская прогулка (Люди Икс; R, джен, экшн)

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Название: Морская прогулка
Автор: Argo
Фэндом: Люди Икс: Первый класс, Люди Икс
Персонажи: Эрик Леншерр, Чарльз!русал, Шон Кессиди, Мойра МакТаггерт, Рейвен, Хэнк, Клаус Шмидт и другие
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Юмор, Драма, Экшн, Hurt/comfort, AU, Мифические существа, Дружба
Предупреждения: OOC, Насилие, Смена сущности, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
Размер: Макси, 123 страницы, 12 глав + 2 бонусные главы (стеб)
Статус: закончен

Саммари: Из-за эксперимента Шмидта разум Эрика оказывается в теле акулы. Попав в Северное море, он узнает, что на морском дне тоже обитают мутанты. И они не слишком дружелюбно настроены к акулам...

Примечания автора:
Этот фик был начат около двух лет назад и с переменным успехом писался в течение года. Работа страдает от определенного вида несовершенств, связанных с логикой, обоснуем и ООС-ом, которые навряд ли когда-либо будут исправлены.
НЕ БЕЧЕНО! (но однажды будет)

ВЕСЬ ФИК ВЫЛОЖЕН >>>ТУТ<<<

Название: СИКВЕЛ. Русалочьи будни на суше. Яйца преткновения...
Рейтинг: PG-13
Жанры: ДЖЕН, Юмор, Фэнтези, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Миди, 24 страницы (закончен)

Саммари:
В курортном городке Чарльз обнаруживает "брошенные русалочьи яйца" и решает поспособствовать их вылуплению. Эрик в ужасе.

Примечания автора:
Не ищите глубинного смысла, даже в жанрах автор не уверен. Просто захотелось истории о яйцах. О_О
запись создана: 26.10.2017 в 15:03

Вопрос: ?
1. Лайк 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: Эрик Леншерр, Чарльз Ксавье, Фанфики (Funfiction), Мое творчество, Люди Икс

Ни о чем

главная